Блог

21.08.2025
Как правильно заваривать чай
Зеленый, черный, белый – как и сколько времени нужно заваривать разные виды чая.
Читать больше

20.08.2025
Что лучше сахар или заменитель сахара, какой сахарозаменитель лучше
Натуральные полезные и искусственные сахарозаменители: виды и особенности
Читать больше

19.08.2025
Как пьют чай по всему миру: традиции, рецептуры, ритуалы
Что такое чай? Иногда этим словом называют кусты, из которого производится сырье для приготовления напитка – вид растений рода Камелия. Их листья содержат множество витаминов и минеральных веществ.
Читать больше

17.07.2025
Чай с бергамотом — что это, из чего сделан и чем полезен
Бергамот – вечное зеленое дерево родом из Юго-Восточной Азии. Данное растение было выведено как гибрид апельсина и цитрона и представлено как бергамот-трава, бергамот-дерево и бергамот-кустарник. Все эти растения совмещают то, что независимо от видовой принадлежности и разновидности они имеют максимально высокое содержание эфирных масел. Именно им мы обязаны тем, что можем пить бергамотовый чай или наслаждаться ароматом бергамот цветов в парфюмерных композициях.
Читать больше

17.07.2025
Как правильно хранить чай: простые правила, которые сохранят вкус
Чай – деликатный продукт, который легко впитывает влагу и запахи. Если не соблюдать условия, он может потерять аромат, вкус или даже испортиться.
Читать больше

17.07.2025
Польза меда: 10 уникальных свойств продукта, проверенных наукой
Мед – это не просто вкусный природный подсластитель, а настоящий суперфуд. Однако не все сорта одинаковы. Есть два основных типа.
Читать больше

14.07.2025
Почему чай полезен: раскрыты чудодейственные свойства популярного напитка.
Современная наука предполагает, что регулярное употребление чая полезно здоровью в долгосрочной перспективе.
Читать больше