UA RU
  • Чай
  • Кофе
  • Дети
  • Красота
  • Здоровье
  • Магазин
Язык UA RU

Зеленый чай: как помогает нашей красоте, в какой косметике содержится и как применять самостоятельно

Зеленый чай в косметологии


Традиции применения зеленого чая для ухода за кожным покровом относительно молоды, но ассортимент косметической продукции на его основе с каждым днем расширяется. В косметологии его экстракт добавляется в разнообразные:
• лосьоны и тоники;
• сыворотки и эмульсии;
• кремы и мази;
• скрабы и маски.

Полифенолы зеленого чая обладают антиоксидантным, противовоспалительным, антисептическим, фотопротекторным, вяжущим и смягчающим действиями. Они способствуют проникновению биологически активных компонентов в кожные покровы, усиливая их защитные свойства и улучшая природный цвет, обладают ранозаживляющим воздействием.


Косметика с зеленым чаем выступает:

• мощным оружием против старения, помогающим сохранить молодость и красоту;
• защитой от влияния вредных веществ и УФ-излучения;
• уникальным средством ухода за смешанной, чувствительной, зрелой или «уставшей» кожей лица, а также сухими и поврежденными волосами;
• помощником для укрепления и восстановления ногтей.

Подобная продукция применяется в дерматологии и косметологии. Она незаменима для коррекции проявлений старения, благотворно влияет на микроциркуляцию кожного покрова. Эмульсия экстракта зеленого чая уменьшает себопродукцию, поэтому с успехом назначается специалистами при комплексной терапии акне. Находящийся в составе крема или геля эпигаллокатехин-3-галлат тормозит развитие патологических рубцов после пластических операций и удаления новообразований, приводящихся лазерами и электрокоагуляторами, препятствует образованию атрофических и гипертрофических рубцовых соединений.

Зеленый чай в косметике, как и большая часть антиоксидантов, легко окисляется в окружающей среде. Именно поэтому одной из основных задач косметической промышленности добиться, чтобы активные ингредиенты с легкостью проникали в эпидермис и достаточно долго там оставались для оказания нужного эффекта.

Масло зеленого чая: применение

В качестве лечебных средств и косметологии получило широкое распространение масло зеленого чая. Производится продукт из чайных листиков. В процессе их переработки 70-80% полезных компонентов теряются, однако на смену им возникают новые.
Масло зеленого чая для лица незаменимо при уходе за проблемной кожей, входит в состав антицеллюлитных средств. Продукт применяется в антивозрастной косметике, благодаря способности обновлять клетки. Его используют для профилактики более 400 видов разнообразных заболеваний.

Активные вещества средства способствуют смягчению слизистой оболочки дыхательных путей, что актуально при простуде и респираторных болезнях. Сильное влияние оказывается на центральную нервную систему, укрепление иммунитета и антибактериальную защиту.

Экстракт зеленого чая: для чего используется?

Что такое экстракт зеленого чая? Это один из наиболее популярных средств, которые используется практически во всех программах мезотерапии. Интрадермальные инъекции с экстрактом чая зеленого помогают максимально увеличить клинический эффект. Это обеспечивается благодаря непосредственному введению вещества в проблемную зону и довольно длительному по времени удержанию в ней. Как правило, в мезотерапии применяют 6% средство. При таких концентрациях экстракта зеленого чая польза от его использования достигается в максимальном объеме. При этом сберегаются все полезные свойства продукта и не возникают сенсибилизирующие реакции.

Показаниями к применению косметики являются:

• тусклый, серый цвет, пастозность кожного покрова лица, наличие купероза и морщин;
• венозная и лимфатическая недостаточность нижних конечностей;
• гидролиподистрофия и локальные жировые отложения;
• акне и себорея волосистой части головы.

Экстракт зеленого чая в косметике получил достаточное распространение и популярность. Выбор продукции достаточно большой, поэтому каждый сможет подобрать себе подходящий вариант. Однако выбирать средства необходимо очень внимательно. Обязательно читайте про зеленый чай для лица отзывы, знакомьтесь с составом продукта.

Чем полезен зеленый чай для лица?

Польза зеленого чая для кожи лица напрямую связана с богатым минеральным составом — наличием в листьях витаминов А, С, группы В, а также железа, йода, кальция, меди, цинка. Помимо этого, в продукте содержатся флавоноиды, кофеин и эфирные масла. За счет чего обеспечиваются тонизирующие и регенерирующие эффекты зеленого чая для кожи лица, восстановление кожного покрова, избавление от акне и пигментных пятен.

Наружное применение подобной косметики не имеет противопоказаний. Зеленый чай на лицо подходит для кожи любого типа. При этом улучшается состояние и внешний вид кожного покрова любого типа, вне зависимости от возраста, снижается отечность, очищаются поры и т. д. Польза зеленого чая для лица отмечается даже при использовании средств беременными и кормящими женщинами.
988 просмотров
0 комментариев
Комментарии 0
Вам может быть интересно

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК